收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议 论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧! 手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!
搜索

威尼斯人线上娱乐_威尼斯人线上娱乐官网|威尼斯人网上娱乐场

楼主
看到太多的在论坛里被CD里面的表格问题所困扰的话题,终究是要解决的。

以下方法是在长期的实际操作中寻找出来的最简捷,最容易理解,最具版本兼容性的方案,请仔细看:

① 我们最常见的应该是从MS EXCEL中获得的表格,现在我们要把它弄到CD中去,直接拷贝所需要的区域;

② 在CD中建议开一个新文件,然后“选择性粘贴”刚才的内容:

③ 建议去除所有的文字属性,便于下一步的操作;

④ 这里关键了!一定要选择最下面的这项,你将来才有东西可改;

⑤ OK!你在页面内应该可以看到表格的雏形了,我这里是个示意表格,你的表格如果在EXCEL更复杂,也会一样转过来。
为了方便编辑,我们要进行如下的分解过程: 解散所有物件;

⑥ 接下来,我们要把所有表框和文字部分分开到不同的图层:
问题是怎么选中所有的表框? 呵呵,我们用“查找替换”来完成,在“编辑”菜单里面;
新建一个查找选项,勾选“矩形”,这样就能剔出所有表框了

⑦ 用选择全部,来选中画面上所有的矩形。

⑧ 打开“对象管理”泊坞窗口,创建一个新的 图层2

⑨ 嗯,你可以在管理窗口中看到你选中的矩形都是高亮显示的,现在在“对象管理”泊坞窗口中用鼠标拖动它们到新的图层中去,释放之前会有一个图标提示:

⑩ 好了,现在表框和文字部分完全分离在不同的图层上,编辑起来就容易了。

⑾ 我们先来编辑文字部分,为避免框线的干扰,在“对象管理”泊坞窗中将表格框线所在的图层点为“不可编辑”

⑿ 现在你可以任意选择整行整列或者任意的文字框,一起改变它们的字体、大小、颜色、对齐方式……

⒀ 然后关闭文字层的编辑属性,来修改不太好看的框线:

⒁ 同样简单的可以整行整列的修改框线的粗细以及表格的填充颜色,很EZ吧!
注意哦,整个表格的外框,在表格框的最底层,你可以找到它,设置不同的边宽或颜色
做到这一步,相信你就可以举一反三,编辑出你自己的漂亮表格来了!
重复一次,这个方法没有版本限制,在CD9~CDX3都是一样运用的。开心了吗?

[[i] 本帖最后由 QUESTER 于 2006-8-19 16:20 编辑 ]

评分

cherub + 5 原创内容
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏16 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发2#
QUESTER知识的确非常丰富
很好的帖子,加分!
回复 支持 反对 使用道具 举报
藤椅3#
我还有一个更简单的
就是在编辑——插入新物件——从文件创建——选上你的表格软件文档就可以了。
这样还可以直接编辑和修改。
板凳4#
这样还可以直接编辑和修改
报纸5#
地板6#
我用的是CD12,我为什么不能把矩形单独拖到图层2,而是连文字一起推进去的,在图层1的时候点开+号是没有选到文字的!!!

补充

老大,取消所有组合之后,第9步之前,是不是应该加这么一个步骤:全部选中,排列/拆分!
否则后面拖筐架的时候 ,总是和文本连在一起的。
省掉这一步,好多人会看不懂你是怎么把筐架和文字分开的
对,加上楼上仁兄这一步,我可以实现了!!谢谢zha518和lz!!!!
为什么我第一步就不行,拷贝过去的表格没有外框,只有文字部分?
我的也不行啊
不错,回去试试看。

EXcel能拷贝到CD9吗?请各位大侠帮帮忙!

怎样做到第三步不能做!
请问大侠第三步是怎样做的,做到第二步就做不下去。非常期待楼主的讲解,小女工作上经常要用到这方面的问题!经常在CD软件画表格,眼睛画的眼花缭乱!希望朋友能为我减负!谢谢!
呵,谢谢楼主啊,我一直想到找这种方法呢,

万分感谢~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 [i]sarahsb 于 2006-8-19 20:11 发表
我还有一个更简单的
就是在编辑——插入新物件——从文件创建——选上你的表格软件文档就可以了。

这样不行呢,插进CD中的表格不稳定(暂时用这个词)啊,不能直接修改,这样很麻烦的~
原帖由 [i]shizy 于 2006-8-28 11:35 发表
为什么我第一步就不行,拷贝过去的表格没有外框,只有文字部分?

我也是!!
同意观点!
楼主帮研究下在AI环境中的操作么,最好连WORD 表格也试一下。

俺以前使用WORD 2000制作表格,拷到AI CS中使用,有一定的方便性,最近用的是WORD 2003,AI CS2,WORD 表格拷过去后一团糟,还没有时间和心情去细细琢磨这个事。
这个办法好是好,但有个最大的弊病,就是WORD中做的不规则的表格这个方法就不行了.
没外框~~~~
好帖子需要大家的支持!

详细点

好像少了步骤,做到第三步就就不下去了
感谢,今天终于看到了一个完整的CD表格贴。
看不懂,强烈!!!要求前面的步骤详细一点
怎么会没有第3,4步的对话框呀,在哪个菜单里的呀,楼主,肯请告诉一下,跪谢!!!
我的邮箱hedyken@163.com,跪谢!!!
好贴啊,要不是楼主,我还不知道在CD里边,还有种用法,呵呵
原帖由 [i]sarahsb 于 2006-8-19 20:11 发表
我还有一个更简单的

好像不行的,不能编辑的!!12里
9.0里面的选择性粘贴要选择加强型中继文件,否则只有文字而没有边框。